A procura por uma alimentação mais saudável e um modo de vida mais
natural tem sido cada vez maior. Alimentos orgânicos, cultivados sem
agrotóxicos ou fertilizantes químicos, fazem bem e são muito mais saborosos. E
a boa notícia é que poder colher o próprio alimento, ter contato com a terra e
fazer da atividade uma terapia ou hobby não é privilégio apenas de quem dispõe de
quintal em casa. É possível cultivar uma mini-horta mesmo em espaços reduzidos,
como varandas, áreas de serviço ou jardineiras de apartamentos.
Os alimentos mais cultivados nas mini-hortas caseiras são aqueles
utilizados como tempero: cebolinha, salsinha, manjericão, hortelã, orégano,
boldo, erva-doce, erva-cidreira, melissa e alecrim, plantinhas também dão vida,
beleza e charme à decoração, além de exalarem aromas surpreendentes. São de
fácil cultivo, exigem pouca atenção e ainda há a vantagem de se conhecer a
procedência dos ingredientes, totalmente orgânicos, sem entre outros. Além de
garantirem um toque especial aos pratos, estas falar na economia nas compras de
supermercado.
Para quem tem crianças em casa, uma mini-horta pode trazer
benefícios ainda maiores, sendo motivo de diversão e entretenimento, valendo
também como instrumento de ensino, pois o plantio incentiva o cuidado com a
terra e repassa noções sobre o meio ambiente. Produtos específicos e pequenos
cuidados, como a quantidade correta de água, iluminação e temperatura são as
únicas recomendações para manter a qualidade das plantas.
SHOW!
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